Не стареет душа...

Не стареет душа, только мается,
Дряблой кожа становится лишь,
Когда искренне сердце раскается,
Вот тогда без волнения спишь...
На макушке всплывают проталины,
Седина обнимает виски,
Коридоры, подвалы, развалины,
В них коробки печали, тоски...
От ударов судьбы - швы, да полосы,
Плоть не меньше страдает души,
Не везде нынче всходят и волосы,
Под глазами всё чаще мешки...
Разве можно замедлить старение?
Ну конечно же нет. Это бред.
К вечной жизни должно быть стремление,
Побеждается смерть - вот ответ...
Мои кости хрустят, хоть не старые,
А поджилки трясутся порой,
Иногда мы в душе - дети малые,
Хотя жизненный опыт большой...
Что до нервов - они разрушаются,
Но не сразу, со временем дней,
Человек потихоньку ломается,
Если нет в нём мечты и идей...
Только верой душа и спасается,
Жизнь земная подходит к концу,
Иногда моя память взрывается,
Приливает кровь быстро к лицу...
Затянули печальную песенку
Сухожилия, мышцы мои,
Помню юность, турник, на нём лесенку,
И футбольные в кубке бои...
Не стареет душа, но меняется,
Отношение к Богу её,
Человек только так вдохновляется,
Осязая спасение своё...


Рецензии