Закат разлился над рекой

Закат разлился над рекой,
Как будто морс малиновый,
И над бегущею волной
Белеет цвет рябиновый.
Ночь оседает над землёй,
Роняет гроздья сонные,
И дарят клёны нам покой
Лучами освещенные.
В закатном свете окон блик,
Как капельки в созвездиях,
И пролетает жизни миг
В пылающих столетиях.


Рецензии