Ночная гроза...
Гонит ветер-ямщик, с диким свистом во мглу
Заряженную громом, пышной тучи пролётку
Едет дождь танцевать у грозы на балу
Рядом с ним близкий друг - важный, чопорный град
Не приступно суровый и льдисто-холодный
Он ночному вояжу похоже не рад
Но, молчит... Обстоятельствам внешне покорный
А внизу, где беззубые, чёрные рты
Пораззявили жадно кривые овраги
Перелески, поля, луговые цветы
Ждут, как манны небесной, амрозию влаги
Был неловок ямщик, опрокинул пролётку
И пока постромки в темноте разбирал
Да, искал отлетевшую молнии плётку
Сбросив спесь, град с дождём исступлённо плясал...
Свидетельство о публикации №124050402873
У приРОДы нет плохой погоды:
Всякая погода - БЛАГОдать!
В дождь,иль снег, в любое время года
Надо БЛАГОдарно принимать!
советская песня(из х/ф. "Служебный роман")
Крамов Иван 13.05.2024 11:46 Заявить о нарушении
С уважением, Ан. Ив. Ефимов
Ефимов Андрей Иванович 13.05.2024 13:21 Заявить о нарушении