2024г. Верна пословица у нас. 1035с

Верна пословица у нас -
Коль денег дашь взаймы подчас,
То друга точно потеряешь,
А то и сумму всю в отчаянии.

Уж сколько жизнь меня учила
Ошибкам трудным и фальшивым -
В судьбе не стоит доверяться
Тому кто просит , строив глазки.

Конечно Бог нас всех рассудит -
Оставит с тем , что заслужили,
Не больше , чем того достойны,
Не меньше , чтоб пропасть убого.

Мой долг отдаст конечно друг,
Когда – нибудь , кому – нибудь,
И мне быть может повезёт
Вернуть и друга и должок.

Вернуть доверие к народу,
Кто не достоин жить позорно,
Беря кредиты для житья,
В стране богатой для жулья.

Верны пословицы у нас,
Они нас учат не спросясь -
Не суйся в воду , брод познай,
А то погибнешь невзначай.

2024 г.


Рецензии