Пылает горн весеннего заката

Пылает горн весеннего заката,
В волнистом зеркале Днестра.
Пылает холм, как стог косматый.
Пылает стылая вода.

И блики искрами на ивах,
Как стразы угольев горят.
И каждый камешек – огниво.
Волна, как молнии зигзаг.

Кукушки майское стаккато
Разносит эхо вдоль холма.
При этом дробит многократно,
Года дозируя сполна.

Навеял тему парафраза
Внезапно вспыхнувший  простор .
Шопена траурная фраза -
Заката  главный режиссёр.


Рецензии