Загадка

Вечером зажигали ли в доме свечи
Или жгли в чистом поле костры
Мы всегда  были с ветром на «ты»
Говорили с ним тихо вполголоса
Плёл он сено в снопах словно волосы
Великанши уснувшей после покоса
Реки её руки, дороги - косы...
Обнимает она селения и города,
Живых и погосты...
Как детей качает лодки и сеть невода
Смотрит свысока
Ночью полумесяцем прикрывает око,
утром солнцем глядит с неба
Не пьет и не ест хлеба…
Кто же она угадай?
Стихия или Богиня?
Это родной мой край.


Рецензии