Опять зима настала

А у нас сегодня зима настала.
Выпал снег, бело все стало.
Куда ни глянь – белым-бело,
20 сантиметров снега намело.

Снег искрится, серебрится,
Алым светом он струится.
Алый свет бежит, играя,
К солнцу тянется, ласкаясь.

Солнце принимает светлые дары,
Тепло все равно настанет, снова потекут ручьи.
Трели птиц услышим и в лесу и поле,
Но снега весной и летом нам не надо боле.

Раннему теплу были рады все.
В зеленом ажуре деревья, кусты.
Птицы высиживают птенцов в гнезде,
Начали распускаться первоцветы-цветы.

Целый день метель метет,
В окно с тоскою смотрит Васька-кот:
-Что-то короткое было нынче лето,
Заблудилось что-ли оно где-то.

Из-за всемирного потепления
Сегодня зябнут птицы и растения.
Почуяли тепло радостного веяния,
Но вдруг пришло арктическое вторжение.

Пошучу:
Новый иммунитет все приобретают,
Но пока все об этом просто не знают.


Рецензии