Муза

Имя твоё на устах,
Источник для вдохновения!
Желанна, художник в слезах,
Пишет своё творение...

Мраморным блеском закат напоён,
Непостижимая мука.
Безропотно скромен, тот кто влюблён,
Она - всего лишь подруга...

Изрезаны вены, разорванный холст,
Рукой не коснуться трона!
Я восхожу на черный погост,
Где не видно твоей короны!

Рисую рукой,жаль цвет только красный,
Эмоций влечёт фонтан!
Кто я такой, все попытки напрасны,
Меж нами течёт океан!

Позволь мне творить,
Созерцателем странным!
В твой образ восторг вплетать!
Зачем ещё жить,
В мире столь окаянном,
Если любви не знать!


Рецензии