кто приглашен судьбой на пробы

Я лес в себе, склонённый дулом ветра 
к живому телу крохотной земли,
где волосы,
растрепанные ветви, где ноги по колено замели
и приковали русские сугробы.
Я тот,  кто приглашён судьбой  на пробы…
счастливчик амплуа. всегда хотел
растить на даче, как бы между дел,
сосновый бор, и ельник, и дубраву..,
и сизые от изморози травы,
по осени, в бодрящий кипяток-
заваришь душу леса в белой чаше,
и голова, запутанная чаща,
за шеей повернется на восток


Рецензии