Стадо
Стадо баранов идёт
Парадигмы для них изложены
Но у них всё наоборот!
Идут спотыкаясь - рассеянно
Не видя перед собой
Достатком всё же усеяно
Но с больной головой.
Идут собою замучены
С улыбкой сквозь печаль
В болезнях судьбы изучены
С надеждой в светлую даль.
Идут грехи собирая
Репяхами на жирную шерсть
О вечном и сытом мечтая
Но главное не умереть!
Идут не зная откуда
Идут не зная куда
Не ждут великого чуда
На пороге большого суда.
И пусть дороги не знают
И пусть судьба не легка
Их беды совсем не пугают
Как пламени жар мотылька.
Дороги уже проложены
Стадо баранов идёт
Пастухом пока что не гложены
И с мыслями что повезёт.
Свидетельство о публикации №124050402615