Хочу я быть, а не казаться

Хочу я быть,а не казаться
Нести строения свои
И не забыть бы,оказаться
Средь настроения парить.

Былой что было,-нет,-не будет
И зеркало твердит одно
И моё сердце не забудет
Тому,что сбыться суждено.

И на развалинах не строят
Столпы покинувшей мечты,
А в изумлении построят
Твои заветные черты.

И вспомню чудное мгновенье
Где гений чистой красоты
Ознаменовывал терпенье
И свежесть чистой простоты.


Иллюстрация и стих на ней взяты из интернета.


Рецензии