Матери места нет

Ах, как жизнь тяжела!
Чёрный день на пути.
Надо зятю помочь,
Дочке-счёты свести...

И подбить дебит-кредит,
Детям жизнь посвятить.
А дороже, ведь дети!
Им судьбу положить.

День на сборы-Италия,
Всё для них-каждый цент.
Высылать обязательно,
А себе не момент.

Для себя самый минимум,
Чтобы жить хоть едва.
Выживали по линии,
От разлук голова

Поседела на Западе,
Всех помыть стариков.
Им рубашки и запонки,
Ждать дорожных часов.

Вот вернулась и свиделись,
Жизнь вошла в колею.
Пустяки, что угробила,
Посвятить жизнь свою.

Но бомбёжки и горе.
Где покой в Украине?
Детки быстро рванули,
Зять: Нет  места в машине!...

Проживают в Норвегии,
Дом, другая страна.
И ни писем, ни слов,
МАТЬ под градом одна.

И не веря в предательство
Всё надеждой живёт.
Дочка не заступилась-
Вот такой поворот.

Да и дочь ли теперь?
Так-чужая бабёнка.
Порвались связи все,
Там и рвётся, где тонко.

-Не кормите детей
Красной, чёрной икрой,
Чтобы быть одному,
Коротать век одной.


Рецензии
Грустно...придут ли такие потомки на погост? Вопрос? http://stihi.ru/2014/11/15/63

Николай Тарасов 3   05.05.2024 09:15     Заявить о нарушении
Конечно, не придут, а зачем? Да и матери уже всё равно. Вон знакомая ходит, вроде хорошие дети. Пришла с погоста, дочь не спросила, как дела,вообще не заходит к ней. Живут отдельно и питаются тоже в двушке. Сидит одна и пьёт чай. Ходит с собачкой верной. Один друг у неё, как и у меня. Самый надёжный.

Богомолова Евгения   05.05.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.