Три богатыря

Стоят дозором на границе,
И смотрит вдаль, из - под десницы.
Дозорный – Муромец Илья,
А рядом верные друзья.
Глаза, чуть заслонив рукой,
Всё озирает пред собой.
Не видно где, как враг коварный,
Сверкая в свете сбруей бранной.
Крадётся, словно вечный тать,
Богатства русичей прознать.
Но меч готов, копье и стрелы,
И каждый воин, он умелый.
Не первый раз готов успеть,
Врага любого одолеть.
Спокойны кони, поле брани,
Что на рассвете, что в тумане.
Они стремятся проскакать,
Куда их витязь мог послать.
И вечна Русь, её границы,
Вокруг Москвы, её столицы.
Хранят, защиту сотворя,
Надёжных три богатыря.


Рецензии