Полетим на самолёте за пределы бытия

***

Полетим на самолёте за пределы бытия,
Запредельное сознанье, запредельная душа.

Там ничто не человечно, там нет места для зверья -
Простирается повсюду, беспредельно, пустота.

Там ни холодно, ни жарко, ни светло и ни темно,
Не бывало и не будет никого и ничего.

Это знают все младенцы: при рождении своём
Они будто пребывают в "измерении" ином.

А иное не измерить - нет ни меры, ни числа,
Ни мгновенья, ни полшага, ни могилы, ни креста.

Нет и слов, одно молчанье в непроглядной пустоте,
И потухшее сознанье еле теплится в душе.



 


Рецензии