Я всегда выступал за веселье... Досугу

Я всегда выступал за веселье
От плодов, обретённых в труде,
Зная - быть неизбежной беде,
Когда праздное правит безделье.

И, поверьте мне, здесь повествую
Не об отдыхе после работ,
Где с решеньем великих забот
Всяк твердит: «Я не зря существую !»

Нет, совсем говорю не об этом,
А о том, кто стыда не избыв,
Совершенно Завет позабыв,
Объявил себя кайфа эстетом.

И теперь с высоты положенья,
Что обрёл, унижая себя,
Так вокруг чистоту не любя,
Он пороков желает движенья.

В свете Истины, сам замолкая,
Сея ложь и дурманом маня,
Может лестью тебя и меня
Сбить с пути, в темноту увлекая.

Что ж, искус техногенного века
Может гибельный бум обрести.
И борьбу мы продолжим вести
За здоровый досуг человека !


Рецензии