Страстная неделя

Цветущая верба над быстрой водой
Притихла под утренней сенью
А солнце,пронзая туман голубой
Несёт на лучах воскресенье!

Молитву читая во славу Христа
Священник неутомим
Страдать распятым на крыльях креста
Господь входит в Иерусалим!

Страстная неделя лишений полна
И пусть началась она с чуда
Пометил злом среду сам Сатана
Когда Бога предал Иуда!

В Великий четверг люди в храмы спешат
Покаяться и причаститься
Вздохнёт с облегченьем живая душа
И в сердце любовь возродится!

Великая пятница-траурный день
В церквях у икон все скорбят
Пред злом не склонив усталых колен
Христос был жестоко распят!

В субботу Иисуса снимут с креста
Он будет в слезах погребён
Но чудо случится и в храме Христа
Сойдёт Благодатный огонь!

И,взяв на себя все мирские грехи
Погибнув за всё человечество
Воскреснет Христос,сгладив боль панихид
Жалея всех нас по-отечески!


Рецензии