Ума палата рассказывает...

    
                "Стахеев Николай Дмитриевич:
                Все, что зарыл,
                Все покажу.
                Последний рубль
                Отдам в казну.
               
                Спасибо Власти! 
                Спасибо народу!   
                За вновь обретенную,
                Мною свободу!
       
                Отрывок: Сад имени Баумана"                Сергей Цура. 28.04.2024 15.15

Да, вы – прозаик и поэт,
Но – вот тебе и раз! –
Стихов (и прозы тоже) нет
В творениях у вас.

А также нет, мон шер ами,
В них смысла ни на грош.
В них даже рифмы, чёрт возьми,
И ритма не найдёшь.

Вот ваш купец. Он для чего?
Ужли не ясно вам,
Что наш спектакль не про него,
Что он не нужен там??

Ведь он сокровищ не искал,
Замечу вам в укор,
А сдал властям и ускакал
Подальше за "бугор".

О прототипе я узнал,
Когда в "Своей игре"
Тому я, помнится, играл
Лет двадцать, в январе.

А значит, честно говоря,
Вы (просто стыд и срам),
Мон шер, рассказывали зря
О том, что знаю сам.

Финита! Подводя итог,
Мы получаем что ж?
Прескверный графоманский слог,
Уменья ни на грош.
                2 мая 2024 г.


Рецензии
Как же, мне не знать, Николая Дмитриевича Стахеева, - это ж мой сосед, в пяти минутах ходьбы от моего дома. Я жил по адресу: Старая Басманная, дом 12, в коммуналке; а, он - Новая Басманная, дом 14, правда, во дворце "Неогрек".

Сергей Цура   10.05.2024 10:27     Заявить о нарушении