Ни мертвых ни живых

Бессмертны абсолютно все мы, люди
Все дело лишь в мозгу, и надо ведь
Как только механизм отключен, будет
Жить человек и не стареть
В Тибете манускрипты прочитали
И знали: выключатель в мозжечке...
Фашистам нужен был сверхчеловек
Чтоб Сталин
Не победил. Победа здесь, в руке!
Шел сорок пятый. Штурм уж шел Берлина
Ученые в японских лагерях
Детей кромсали. Резали им спины
Вскрывали мозг.  Войны в последних днях
Тут взрослый сразу западает в кому
И дети мерли, много слишком зла...
Они сгорали как в огне солома
Но эта девушка. Не умерла
Она жива осталась. Стала бледной
Сумела выжить. Перестать потеть
Впадала в сон. Да так конкретно
Совсем без пульса. Стала не стареть
Потом вот раз и снова оживала
Потом другие были как она
Наука этого еще не знала...
Но только всё. Закончилась война
И их сожгли, сровняли и взорвали
навеки заметая все следы
И дети узники подчищены, пропали
след европейцев скрыт, их есть следы
А изуверы все тогда бежали
В Америку. Там был и стол и кров
Они там после долго продолжали
Кромсать детей. Наш мир таков...
Рабовладельцы там. Все финансисты
Бессмертные. По триста лет живут
Что им рабы. Что им мораль, убийства...
Боятся только что самих убьют...
А там в Японии руины той больницы
Стоят. Теперь боятся их
Из окон там детей мелькают лица
Ни мертвых ни живых
***


Рецензии