Прощай, Зима! Здравствуй, Масленица!

Испеку с утра блины
С медом и сметаною.
Ради проводов зимы
Угощать всех стану я.(Буданова Марина)


Я слюной изошла!
Изобилие это
Никого не оставит
Равнодушным. Пеки!
Я на кухню ушла,
Приготовила тесто,
Отсыпая горстями
Первосортной муки.

Пусть теперь постоит,
Потомится немного,
И вберёт запах марта
И свежесть весны...
Зимний холод не спит,
И сковал льдом дороги,
А мы спутаем карты
И закатим блины!

Жаром пышут и маслом,
И румянятся нежно,
И растёт словно в сказке
Вкусных братьев гора!
Не лютуй ты напрасно,
Стылой бурею снежной,
Убегай без оглядки,
До свиданья, Зима!


Рецензии