Среди бархата России...

Среди бархата России
Созревает рожь.
Славься, светлый день Мессии -
День, когда придёшь.

День, когда наступит время.
Горница светла.
Знаю, в трудные мгновенья
Ты со мной была.

В час, когда открою очи,
И настанет свет.
И не хватит дня и ночи,
И не хватит лет.

В час, когда, расправив плечи,
Мы пойдём туда,
В край беззвучной звонкой речи,
Веры и труда.

В край, откуда не вернуться,
Надо ли? Зачем?
Счастье глупое измерить
Можно ли совсем?

Среди бархата России
Созревает рожь.
В день пророчества Мессии, знаю,
Ты придёшь.

Зной, набухшие колосья -
Радость без конца!
Рек, полей многоголосье -
Братские сердца!


Рецензии