30 апреля. Нет больше Крокуса

Нет больше Крокуса, и Юры больше нет.
Лишь память жарким пламенем объята.
На входе в прошлое всегда стоит запрет,
Какой бы горькой ни была утрата.

Нет больше Крокуса. И в нём не зазвучат
Уже те песни, что когда-то пели.
Лишь души клином журавлей летят
Тех, кто пожить-то толком не успели.

Нет больше Крокуса и Юры больше нет.
И воздуха для жизни не хватило.
В объятья смерти в марте был билет,
Весну и лето вмиг объединила.

Зияет чёрной раною руин
Концертный зал, как братская могила.
Когда-то людям радость он дарил,
Теперь же мощь огня его сразила.

Нет больше Крокуса. И души в ночь ушли,
В родительских объятьях или детских.
Террор они предвидеть не могли,
Но гибели причин не нужно веских.

Невинно убиенные, погибшие
Приют свой в облаках в тот день нашли.
Дорогу в рай им вымостил Всевышний,
Хоть террористы все мосты сожгли.

30.04.,04.05.2024


Рецензии