Субботний разговор

С ним невозможно говорить,
Если пытаешься сказать
То, что, наверно, может быть,
Если об этом точно знать…

Он отмолчится, не задаст
Вопросы скользкие в отмест…
Его делам лишь Бог воздаст,
Они не требуют словес…

Но остроумно и тепло
Он взглянет, как-то невзначай,
На то, что быть и не могло,
И что не будет - так и знай…

Об этом многое сказать
Я мог, но именно теперь -
Так надоело вспоминать
Одно и то же, в этот день!

04.05.2024


Рецензии