Битва

Зорко смотрит недремлющий страж
На равнину покрытую мраком,
Этот тихий ночной антураж
Ещё юной вдовой не оплакан.

Утром поле покроет роса,
А потом вся смешается с кровью,
Зарыдает тугая коса
Над его травяным изголовьем.

Полевые завянут цветы,
И дружина уйдёт в поднебесье,
Отвоюет равнину Батый,
Оборвётся славянская песня.


Рецензии