Долгая дорога к эпитафии

Ты странствуешь в мире своей биографии.
Идёшь и идёшь к собственной эпитафии.
И сколько шагать пилигриму уверенно
Не знает никто на пространстве немереном.

Соблазны и горе, успехи и пакости.
Качание между уныньем и радостью.
Проходят года, постепенно ты старишься.
Когда-нибудь – бац! – и об стенку ударишься.

Бросок оптимизма и снова сомнения.
Послушность и всплеск разлюли-поведения.
Такая вот жизнь – телега с колёсами.
На ней едет груз с непростыми вопросами.
Виктор Евграфов.
4 мая 2024


Рецензии