Вечерний разговор малышей с мамой
Маленький мальчик сидел на ковре,
С мамой он вместе в игрушки играл,
А младший братишка им помогал.
- Вот посмотрите, какая машина,
Я сам слепил из пластилина,
Когда я вырасту сяду за руль,
Что для этого нужно мамуль?
-Нужно для этого много учится,
А самое главное не ленится,
В школу ходить, научится считать,
Буквы и цифры распознавать.
- А я когда выросту стану военным,
Буду как папа, необыкновенным,
На море Отчизне буду служить,
Корабль военный буду водить.
- Вот,что мальчишки, - мама сказала,
Вы научитесь убирать для начала,
Все те игрушки, что вы расскидали,
Вещи свои чтоб по местам убирали.
Пол подметать, пораньше вставать,
Зарядку же утром хотя б выполнять,
В садике есть манную кашу,
На улице бегая другим не мешать..
- Трудно конечно, но справимся мы,-
Хором сказали тогда малыши,
- Чтобы мечта наша сбылась,
Будем мамулька трудится всегда.
Свидетельство о публикации №124050401978