О ТЕБЕ...

Опять художник захандрил у красок,
палитра коих – хмарь и непогода…
И череда переживаний, встрясок
вновь в память возвращают тех споров хороводы.
 
Взмахнув волшебной кистью по холсту,
Из сердца вынул очи дорогие…
Походкой шаткой брёл он по мосту,
не видел он других… зачем другие?..
 
Бродячий дождь – дружище близкий,
как будто вечный спутник по судьбе,
наполнил своим стуком, своим свистом
о неспокойных днях и о Тебе.
 
Воспоминаний грустных вновь надуло в душу:
какой сумбур и ветер в голове…
И нервы снова вылезли наружу:
бродячий дождь ему расскажет о Тебе.
 
Он вспоминает о Тебе… забыть,
забросить Тебя нету силы.
В иную жизнь вдруг дверь открыть?
О, нет!.. так сильно о себе Ты наследила…
 
Бродячий дождь, дружище, это ерунда…
Художник чувства вновь наружу!
Эх, дождь! – всего обычная вода…
Но память рвёт, когда стучится в душу…
 
/03.05.2024 г.


Рецензии