Ледяные астероиды

Ночь безлунная, но освещается
ярким из космоса мерцанием.
В небесах такое блистание,
словно северное сияние,
будто ёлка стоит гигантская,
вся усыпанная гирляндами,
где множество разных лампочек
и все мигают бриллиантово!
Это айсберги гигантские,
те, которые астероиды,
важно плавают они в космосе,
но поскольку очень темно им,
да там просто тьма египетская!
и друг другу они невидимы,
айсберги часто врезаются в айсберги
и рассыпаются мелкими льдинками,
долго в космосе мерцающими
ещё облаком астероидным,
впрочем, позже они разлетаются,
астероида жизнь завершается,
а мерцание все туманнее,
только звёзды светят холодные!


Рецензии