Грехи - тяжелый и позорный груз!

Смири гордыню — то есть гордым будь.
Штандарт — он и в чехле не полиняет.
Не плачься, что тебя не понимают, —
поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь.
(Е.Евтушенко)
----------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Страшись Аллаха и смиренным будь,
Ведь твою душу Бог лишь понимает,
А кто не верит, тот не понимает
И проживет свой век лишь как-нибудь.

2
Без веры твое сердце пропадет,
Истреплется в мучениях сомнений,
И, получив все виды поражений,
К итогу несчастливому придет.

3
Дорога к Господу ведет одна,
По ней идти не каждый хочет,
Соблазны мира всех щекочут,
Их жаждут все, как ордена.

4
Господь нам повелел немного спать,
Ты кротко подчинись Его приказу,
И на мольбу настрой свой разум,
Ведь до Суда осталась только пядь.

5
Молись Аллаху искренне всегда:
Когда во благе ты или унижен,
Ведь Господом не будешь ты обижен,
Он не предаст молящих никогда.

6
И если тебя мучает злодей,
Не руководствуйся своей обидой,
А стань для Господа шахидом*,
Быть верным Господу - всегда милей.

7
Доволен будь судьбой, куском любым,
Ведь близится Тот День неумолимо,
И бойся Господа, чтоб быть любимым,
Твоя награда числится за Ним.

8
Грехи – тяжелый и позорный груз,
Чтоб избегать грехов нужна отвага,
Твори благое и не будь, как скряга,
Не предавай Творца, как подлый трус.

9
Служи Аллаху, как Его борец,
Он - Повелитель для тебя единый,
И Слово Господа – Его твердыня,
За службу Бог дает благой конец.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

* Шахи;д — понятие в Исламе, применяемое как в отношении свидетеля на суде,
свидетеля на свадьбе и других официальных мероприятиях, так и в отношении
мусульманина-мученика, погибающего за веру.
-----------------

Сказал Всевышний Аллах:
"Все, что даровано вам, является преходящим благом мирской жизни. А то, что есть
у Аллаха, будет лучше и долговечнее для тех, которые уверовали и уповают на
своего Господа, которые избегают великих грехов и мерзостей и прощают, когда
гневаются, которые отвечают своему Господу, совершают намаз, совещаются между
собой о делах и расходуют из того, чем Мы их наделили, которые мстят, когда
против них поступают несправедливо.

Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир,
то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников.
Нет укора тем, которые мстят после того, как с ними поступили несправедливо.

Укора заслуживают только те, которые поступают несправедливо с людьми и
бесчинствуют на земле без всякого права. Им уготованы мучительные страдания".
(Коран 42 36-42)

"Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания.
Ты увидишь, как беззаконники будут трепетать от того, что они приобрели, когда
это падет на них. А те, которые уверовали и совершали праведные деяния, пребудут
в Райских садах. Им уготовано у их Господа все, что они пожелают. Это и есть
великая милость. Это — то, чем Аллах радует Своих рабов, которые уверовали и
совершали праведные деяния". (Коран 42:21-23)


Рецензии