Майский сюрприз

Приносит май порой сюрпризы,
но к сожаленью - не такой.
Лёг снег на крыши и карнизы
и на газонах снега слой.
Теплом обманута природа:
весны она ждала - не снега,
как в январе в начале гола.
Исчезла, в одно утро, нега.
Зелёных листьев изумруд
от стужи в трубочки свернётся,
но к лету листья ждёт салют:
листочек к жизни повернётся.


Рецензии