Гуляющий дом

Однажды я видел гуляющий дом.
Он шастал по улице за мужиком.
Он шастал по улице за ребятнёй.
Он шастал по улице даже за мной.
Другие дома удивлённо стояли.
(А, впрочем, они всё равно бы стояли,
Но здесь они просто кошмар наблюдали).
Идёт, улыбается, крышей трясёт,
Распахнуты окна. Смеётся народ.
Бегут БТИ, ЖКХ за гулякой,
Бегут журналист, почтальон, пёс Полкан.
Бегут и кричат: "Стой! Куда, хулиган?!"
Ведь там у Полкана с Василием счЁты,
Ведь так не оплачены будут счетА.
Там (господи боже) в заложниках кто-то,
А кто-то, напротив, горланит: "Ура!"
Но мало жильцов, кто свой дом понимает,
Когда он соседский гараж обнимает,
Когда о листву его каждый кирпичик
Так весело трётся,
Что мальчик смеётся,
Но крик его мамы
Всё перебивает,
Ведь дом этот наглый
Её возмущает,
Хотя канарейка их также поёт;
Наверно, поёт: "Да пущай он идёт!"
Но, как изменился вокруг весь уклад!
И каждый напуган, но каждый и рад!
Мгновенно разо'слана новость по свету:
ГУЛЯЮЩИЙ ДОМ ХОДИТ ПО ИНТЕРНЕТУ!
И, кажется, весь его облик кричит:
"Я скоро взлечу! Всё во мне полетит!
Я телепортируюсь к озеру в горы,
И станут кружиться на окнах узоры,
И стану я всяческой жизни магнитом,
И места всем хватит во мне приютится!"

Но дом был весёлым и, чтоб не пугать
Того, кто весёлым не знает, как стать,
Он выгулял крышу, проветрил подъезды,
Стряхнул с себя пыль, удалил леди моль,
Вернулся на место, и стали как прежде
Жильцы его знать, как вернуться домой.

Потом были всякие там пересуды;
Учёные лбы подходили к стенам:
"А, что, если вздумает дом самой Думы,
Пройтись по окраинам и деревням?!"

Но, если однажды твой домик... встряхнётся!
И тёмною комнатой к солнцу шагнёт,
Ты вспомни историю эту, не бойся!
Пускай и твой домик по миру пройдёт!
Я знаю, мой друг, знаю - мы же друзья:
Гуляющий дом не встревожит тебя,
Ведь это же наша с тобою... Земля.


Рецензии
Интересненько!
А впрочем в нашей жизни всё возможно.
С почтением!

Ирина Александрова 19   07.05.2024 15:04     Заявить о нарушении
Отклик от однофамилицы вдвойне приятен!
Благодарю, Ирина!
С уважением,

Юрий Александров 2   07.05.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.