Связуя, сочленяя

СВЯЗУЯ,  СОЧЛЕНЯЯ

                Число лежит в корне
                проявленной Вселенной...
                Е. Блаватская

Как буревестника отважного крыло,
Простёртое над штормового моря грудью белопенной,
И как в небесной вышине красой своею несравненной
Полдневного светила блещет горделивое чело,
Так царственное возвышается Число,
Что Божество,
              над безграничностью проявленной Вселенной,
Самою сущностью – универсальною и неизменной –
Своей связуя, сочленяя с самым верхом Её тло!


Рецензии