А что же такое Пасха?

А что же такое Пасха - яйца в наклейках цветистых?
В  разноцветной посыпке куличики к чаю и кофе?
Это Свет, пронзающий сердце - самый яркий и чистый
И Небесный Хлеб, вороньём растерзанный на Голгофе.

Всё имеющий в Славе, а в миру - босой и бездомный.
Это Тот, кто из ада вытаскивает, освещая
Гниль смердящей клоаки грехов человечьих бездонных.
Своими заплёванный и растоптанный беспощадно...

Это Авеля кровь из рассечённой завистью плоти,
Это горечь предательского поцелуя Иуды.
Пасха - это из забвения в Вечность плывущий плотик
Вместе с Тем, Кого история никогда не забудет.

01.05.24


Рецензии