Луна
Друзья, луну какой-то жулик утащил
И я впиваюсь взором на просторы,
А ночь слепая хочет это утаить
И смотрит мне в лицо чужим укором.
Звездам луну не заменить!
И это ясная для всех наука
Хочу, чтоб разум мог творить,
А глупость вовсе не порука.
Хочу, чтоб птицей мог летать
Любой поэт в своих виденьях,
Ведь можно просто не мечтать
И поклоняться сновиденьям.
Но разум должен процветать!
И не поститься, не лукавить,
А звёзды здорово считать...
Похоже Гений миром правит!
Свидетельство о публикации №124050401775