Язык

О, так не хочется обмана,
Но видно в кайф, тому кто лжёт.
Путь инкрустирован изъяном,
Обкрасть, нагадить, прикольнуть.

Язык-проказник, что злолекарь,
Затравит раны болтовнёй,
Транжиря нужные моменты,
Плюя на дружбу и покой.

И здесь он лжёт, что безразличен,
Весь из себя, как ‘Фаберже’,
Коварной завистью унижен,
Дежурный блеф на кураже.

Сам мал, но с силой Вельзевула,
Весь без костей, навеселе.
Неукротимый король гула,
При водке не совсем в уме.

Не понимая, но всё помня,
Горстями черпая враньё,
Остротами памятозлобства,
По карме рода своего.

Не я судья, не вижу кола,
Хотя желанием грешу.
И окружаю частоколом
Я душу грешную свою.

Привратник, Ангел мой любезный,
Не раз шептал, но как я мог,
Сквозь уши пропускать советы,
Вкушая прихоти глоток.

Дойдя до края невезенья,
И возложив свою вину,
На ангела, на проведенье,
На чью-то спесь, но не свою.

Путь не бывает без изъянов
И языку отпущен срок.
Лишь обуздавший супостата,
На всю жизнь выучит урок.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии