Повенчанный с музой
Рифмы несутся в пляс!
Я ведь не под спидами,
Это какой-то атас!
Приходят мне ежечасно
Идеи, строфы, слова —
Это уже опасно!
Пойдёт обо мне молва.
Скажут: «Побойся Бога!
Будь добр, притормози!»
Но я не хозяин слога,
Пробьется он, как ни проси.
Мозг сейчас ретранслятор
Чьих-то безумных идей!
Похож я на генератор
Поэзии бурной своей.
И вечно я голос слышу,
Который просит писать.
Мне дар этот дали свыше:
Не в силах я отказать.
Его принимаю с любовью
И трепетно берегу.
С музой повенчан кровью:
Иначе жить не могу!
04.05.2024
Свидетельство о публикации №124050401709