На пространстве дорог

На пространстве дальних дорог,
Я бегу не жалея ног,
Я смотрю на тебя, красоту,
Воплощая свою мечту

Необъятный наш мир объять,
Повернуть будто время вспять,

И увидеть не только дома,
И древнейшие в мире места,
Впечатленья облечь в слова,
Будто миг из чьего-то сна:

Посмотрите на города,
На постройки древнейших лет,
И закружится голова,
На столе остынет обед,

Полетите как, птица вдаль
Путешествовать много лет,
Потом скажете:мне не жаль:
И в лесу встретите рассвет:

А изгибы Суздальских изб
Что манят запахом свежиш сосен,
Вашу жизнь превратят в чистый лист,
Посмотрите- это так просто!


Рецензии