До самой, до Победы!

ШТУРМУЕМ

***
1.Настоящие герои
Молчаливы и скромны,
И обвенчаны с судьбою –
Защитить народ страны.

***
2.Идём бесшумно, словно тени,
Боекомплект подогнан так, –
Не выдавал ничем движений,
И был беззвучен каждый шаг…

А после бой – и враг повержен,
Врасплох застали мы врага.
Да, наш напор был безудержен,
Как ледоходная река…

***
3.Когда дожди, когда муляка,* –
Есть чернозём и нет дорог, –
Штурмуем мы врага, однако,
И Христианский с нами Бог.

Коварный враг – из чёрной злобы,
Иль просто схваченный, всё ж враг,
И просто брошенный в окопы, –
Прикрыться на семи фронтах…

А ФАБы* рвут, и бьют ракеты,
Доступно говорят врагам:
– Бандитские все песни спеты,
Иль смерть, иль плен, понятно вам?

*муляка – разбитые ненастьем
                грунтовые дороги Донбасса
*ФАБы – фугасные авиабомбы

***

4.Вас множество, и все родные! –
Земли российской города,
За каждый – схватки боевые,
За каждый – битва непроста.

Упорна к цели поступь наша,
Нацистский блок трещит по швам,
Он мощью нашей ошарашен, –
Мы подлым воздаём врагам.

И так – до самой, до Победы
Дойдём, пощады клике нет.
Вздохнут народы на планете,
Для созиданья брезжит свет.

04 мая 2024


Рецензии