Че Гевара

                Его берет.. Символ свободы             
                И справедливая борьба               
                Мечта, успех, счастье народа,            
                Страны'  важнейшие дела               

                Неравенство и нищета,               
                Всё отложилось в его сердце,            
                И доброта – его черта               
                Наивность, рождена' в младенце..       

                Герилья тут, Сьерра-Маэста..               
                И революция на Кубе..               
                Всё было справедливо, честно,         
                И добрым, светлым мир здесь будет..   

                И верный друг его Фидель,               
                Рядом всегда они шагали               
                Союз их прочный, ты поверь,               
                И дружбы лучше нет.. едва ли…




                Герилья – партизанская война
                Сьерра-Маэста – название гор



 04.04.24.


Рецензии
Патриотично.

Кубизм - Куба.
Кругизм - Круга.

С уважением,

Вселенин Владимир Мирославович   05.05.2024 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.