Черемуховые холода

Стоят черемуховые холода.
Под тенью моста стынет вода.
В зелёной бочке, коркой льда
покрылась талая вода.

Восход, оранжевой каймой
окрасил неба край прямой
в цвет спелого яблока.
У птиц - "сорочинская ярмарка".

Там шум, и пенье, и скандал;
жилище  осквернил вандал.
Сломал у входа веточки - ступени.
И как на грех - к Христову Воскресенью.


Рецензии