До третьих петухов
но поцелуй его принял,
а мог бы и отшатнуться,
утереться брезгливо!
Он знал, что открестится Пётр
три от учителя раза
до третьих до петухов:
такого не знаю! - скажет.
А если об этом знал,
то предвидел он и другое:
Вчерашний гонитель Савл
апостолом станет Павлом.
И став во главе христиан
им веру слегка подправит,
а весть, что Христос принёс,
на Павла заменят слово.
Свидетельство о публикации №124050401509