Гро

                “каждый второй – герой”
                - но я то первый.
                (из меня).
                (к юбилею города).

край суровый, город павший
                как осенний лист.
олды строили во славу.
я – таксидермист.
небо планка голубая
(мировой рекорд)
хвост частями отрубает.
и меня – за борт.
уезжают. уезжает
               молодая кровь.
лента финиша, межа ли?
           ненадежный кров.
ветхая картина мира,
пройденный этап?
ветки “майна”, ветки “вира”
            всё не так, не так.
майнерам теперь почётным
множить капитал.

по нечётным травит водку
             бывший капитан.


Рецензии
ЗдОрово!
Спасибо за честные,Образные строки.
С уважением,

Алекс Андлер   26.05.2024 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

В.Экспресс   27.05.2024 03:33   Заявить о нарушении