Надежда. Часть 3

Кто о чем, ну, а Саша опять о Надежде.
Без нее для меня мир утратил свой цвет.
Без нее я не вижу любви той таинственно-нежной,
Я не верю судьбе без нее, и мечты мои - бред.

И опять я валяюсь на койке больничной,
Болен телом и вместе терзаюсь душой.
Жду придет она, скажет: все будет отлично,
Поправляйся скорее, я жду тебя, мой дорогой!

Солнце майское ярко, но воздух холодный
Сквозняком проникает сквозь щели в окне,
Я надеюсь, что выйду отсюда здоровым и бодрым.
А пока я шепчу что живой, утопая во сне.

Ты в палату вошла и своей теплой ладонью,
Пробудила меня, прикоснувшись к холодной щеке,
Подмигнув, улыбнулась мне: Саша, вставай, мы уходим!
Я соскучилась, хватит валяться в тоске.

И я тут же, забывши болезнь, подрываюсь с кровати,
Открываю глаза, медсестра надо мною ворчит:
Ягодицу готовьте к уколу и спать уже хватит!
А еще к вам пришли, там она в коридоре сидит.


Рецензии