Посягнувшие на Космос

         (максима)
В массе своей в народе бытует поведенческий алгоритм собирательство-охотничьего хозяйства. Испокон мы, люди, — собиратели и охотники. Это касается и грибов-ягод в лесу, и половых отношений (как в пещере, так и на лоне природы). Такая потребность не знала никаких выходных, никаких праздников, — вставай и иди добывай, чтобы обеспечить личное существование и продлить череду своих потомков.

Такая мерзейшая повседневная скука заставила некоторых особей рода человечества изобрести паровой двигатель, центральное отопление своих пещер и... мечтать о полетах в Космос.


Рецензии