Память без срока давности

Память - без срока давности,
Память - она без времени.
Память былой данности
Несут в себе поколения.

Марши, парады победные.
Шеренги солдат чеканные.
Прадеды наши с дедами -
Помним их подвиги славные.

Годы уносятся временем.
Редеет строй победителей,
Но поростает  семенем
В детях завет родительский.

Внуки в шеренги  парадные,
Деды - рассказы страшные.
Грудь их блестит наградами
За Сталинград в рукопашную.

Прадеды на небо птицами.
Правнуки  с карточкой прадеда.
Сотни плакатов с лицами.
Память от прадедов дадена.

Памяти дата бессменная.
Память без срока давности.
Вечная Русь не согбенная -
Память былой данности...

03.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии