Позывной Пуля

По рассказу бойца с позывным Кузбасс

Говорят, что пуля - дура,
Только пуля пуле рознь.
Отказавшись от гламура
Наша Пуля носит бронь.

Не девчонка, а конфетка,
Что все парни в круг неё,
И стреляет очень метко -
Точно в глаз бьёт воронь;.

На войне бывает всяко.
Наша Пуля рвётся в бой!
Не из робкого десятка
И рискует головой.

Дух у Пули, как из стали!
Выдержка - не дай Божи!
Не за деньги и медали
К ним приехала служить!

И парням девчонка эта
Братом стала боевым.
На вопрос простым ответом
Говорила она им:

"Я сюда нет, не за мужем,
А чтоб Родине служить!
Вместе мы вражину сдюжим,
Ну а дальше будем жить.

Вот тогда мы вспомним, братцы,
Про конфеты и цветы,
Про кино, театр, танцы
И про мирные мечты!

А пока мы в среднем роде
Ходим здесь на СВО."
Уважение в народе
Так добилась своего.

И парням неловко стало.
Девочка им говорит.
Уж мужчинам не пристало,
Раз девчонка так горит.

Мотивацию кевлара
Даже пуля не пробьёт.
И парням с ней легче стало
На врага идти вперёд!

02.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии