Позывной Стрела

Погибла 12.08.2014 под Углегорском, приняв бой, вызвав огонь на себя.
-----
Тиха украинская ночь
Была давно, как в прошлой жизни.
Оставив дома мать и дочь
Девчонки шли хранить Отчизну.

И там, в забытой тишине,
Плечом к плечу сестрою с братом,
Стоят девчонки на войне
По зову сердца став солдатом.

И то, не хрупкое плечо
Не сломится и не согн;тся,
Став снайпером  стрелком, врачом
Покуда жизнь в их сердце бьётся.

----
Девчонок дух словно кремнь,
А нервы - струны из титана.
В тот августовский жаркий день
Стрела взметнулась в небо рано.

Врага завидев без раздумий,
Свой бой последний приняла.
Предупредить о дерзком штурме
Другим манером не смогла.

Так очередью автоматной,
Сомненья тени не тая,
Она дала минутку братьям,
Забыв про страх и про себя.

----
Недолог час. Она вернётся...
Настанет снова тишина...
Безмолвным эхом отзовётся
Та неоплатная цена...

02.04.2024
Огородникова Наталья


Рецензии