От слов останется лишь пепел...

От слов останется лишь пепел,
Они осядут, будто ил на дне реки,
Их сдует в никуда бродяга-ветер,
А может их спасут поэты для строки.

Слова - ничто, раз не одеты в мысли,
Красивая оправа для бисера в кольце,
Они - нули, когда нет чисел,
Они - елейный яд при подлеце.

Словам нужна опора - сила мысли,
Её решительность и чудотворный дар,
Её чувствительная правда жизни
И крепость, чтобы выдержать удар.

Пусть слов, порою, кто-то не услышит,
Мысль не уловит, её цель и силу,
Поэт строкою их подхватит и напишет,
Чтоб их запомнили, не пропустили мимо.


Рецензии