Притяжение космоса

ПРИТЯЖЕНИЕ  КОСМОСА

Простор Вселенский
        звёздной полночью недаром взор чарует и манит
Широтами, меридианами его ли неземными,
Недосягаемых миров красотами ли, нам чужими,
И этим уж мечту с реальностью сближает и роднит. –
Иль знает кто,
       к себе влечёт неодолимо нас космический магнит
Какими там неизглаголанными тайнами своими
И откровеньями пространства беспредельного какими
Иль духа собственного нам ещё неведомых орбит?!



Иллюстрация: Б.А.Смирнов-Русецкий. Кормчие - звёзды.


Рецензии