Не дай уснуть!

Жизнью прожитой почти заворожена
Где-то на склоне лет
Теплится мысль лампадкой тревожною
Ищет во тьме ответ

Радости жизни, томно и страстно
Что так влекли меня
Стали внезапно лишь мыслью напрасной
Дымкой к исходу дня

Многое в жизни ещё мне под силу
Много чего не достиг
Да только огонь не терзает жилы
Будто уже я старик

Много чего мне приносит радость
Много бы хотел
Только прогоркла былая сладость
Скучна вереница дел

Краски потухли, угасло пламя
Но на закате дня
Даже в дремоту свою впадая
Отчётливо вижу я

Как бы порой тебе не было грустно
И в этом вся жизни суть
Когда засыпают и разум и чувства
Просто не дай им уснуть


Рецензии