Шутница

Сегодня буду я шутница!
Я вольной буду, словно птица…
Раскину руки и взлечу!
Я крылья распрямить хочу…

Шутнице все кричат: «Вернись!
Девицей срочно появись!»
А я летела в облака.
Смотрела вниз издалека…

Догнать меня пытался ветер,
Он был задумчив. Тих и светел…
За ним в упряжке - колесница,
Луна светила – баловница.

А ветер догонял игриво,
Ласкал крыло мне шаловливо…
Он мне мешал, я просто злилась!
В полёте с ним я закрутилась…

Земля внезапно - исказилась.
И я за облако скатилась…
Сломались крылья и упали,
В вечерней темени - пропали…

Теперь без крыльев я живу,
Смотрю  на небе - синеву!
И в парках слушаю листву…!
Поправлюсь видно к Рождеству!


Рецензии